Uma receita bem fácil de brownie com cerveja para você fazer para os amigos.
Somos apaixonados por cerveja! E sempre que possível o Anderson vai para a cozinha fazer alguma receita com uma das cervejas que temos aqui em casa.
A última criação dele foi um Brownie com a cerveja Avelã Porter, da Way Beer, uma cervejaria Paranaense que tem cervejas bem interessantes. A Avelã Porter é, como o próprio nome já diz, uma Porter com 5,6% de teor alcoólico e notas de café, chocolate, caramelo e avelã.
Garrafa da Cerveja Avelã Porter e os Brownies feitos com a cerveja. |
A combinação deixou o Brownie mais escuro, com leve amargor, e com as notas de avelã aparecendo no final, além de apresentar um leve toque de café e de ter deixado as notas de chocolate mais intensas.
Agora, chega de papo e vamos para a receita:
– Pré aqueça o forno a 180ºC
– Untar uma forma com manteiga e colocar papel manteiga
– Misturar 250g de chocolate meio amargo e 120g de manteiga.
– Derreter tudo em banho maria, sem que a água encoste no fundo do pote. Pode mexer para ajudar a derreter. Deixar esse chocolate derretido amornar.
– Depois de amornar um pouco, misturar 1 xícara de açúcar refinado no chocolate derretido e mexer.
– Colocar 1 pitada de sal
– Bater 3 ovos na mão e misturar aos poucos com o chocolate derretido, mexendo devagar.
– Misturar 1 de xícara de farinha refinada. É importante nessa etapa não bater muito o para não incorporar ar na massa.
– Misturar nessa massa de 100ml a 120 ml de cerveja. Mexer até ficar homogênea.
– Despejar na forma com papel manteiga e assar por 20 a 25 minutos no forno a 180ºC.
– Depois de pronto, você pode deixar amornar antes de servir ou deixar na geladeira por algumas horas.
Nessa receita, o brownie fica com uma textura mais cremosa por dentro e harmonizar com a própria cerveja ficou muito bom.
O legal dessa receita é que você pode usar diferentes cervejas no preparo.
E ae, qual cerveja vocês usariam para fazer seu brownie? Conta aqui pra gente nos comentários!
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