A Cervejaria Dádiva lança a cerveja Golden Stout feita com café produzido a partir de grãos de cultivo orgânico e extraídos pelo processo cold brew. O rótulo, além de surpreender pela cor dourada, mais clara que o convencional ao estilo, apresenta complexidade de aroma e sabor, com notas marcantes da tosta e toques de baunilha e cacau.
Dádiva Golden Stout utilizou cold brew (processo de extração a frio do café que resulta em bebida com menor acidez e mais corpo) proveniente de um blend especial de café Icatu Amarelo e Obatã Vermelho cultivado pela FAF – Fazenda Ambiental Fortaleza, de Mococa, interior do Estado de São Paulo. O resultado é uma ale dourada com sabores que remetem ao tostado de uma Stout. A cerveja possui amargor mediano de 37 IBU´s e 6,7% de teor alcoólico.
O produto é um rótulo sazonal da Cervejaria Dádiva, com produção inicial de 1.800 litros. A novidade chega ao Rio de Janeiro em lançamento oficial no Delirium Café Ipanema no dia 13/7 e estará disponível em chope e garrafa.
Dádiva Golden Stout utilizou cold brew (processo de extração a frio do café que resulta em bebida com menor acidez e mais corpo) proveniente de um blend especial de café Icatu Amarelo e Obatã Vermelho cultivado pela FAF – Fazenda Ambiental Fortaleza, de Mococa, interior do Estado de São Paulo. O resultado é uma ale dourada com sabores que remetem ao tostado de uma Stout. A cerveja possui amargor mediano de 37 IBU´s e 6,7% de teor alcoólico.
Luiza Lugli Tolosa, sócia-fundadora da Cervejaria Dádiva comenta que a escolha do grão foi um fator diferenciado na construção do rótulo.“Há tempos tínhamos vontade de produzir uma cerveja com café, e também já conhecíamos o trabalho minucioso e artesanal da FAF, porém a ideia do lançamento com café no estilo Stout veio da Aline Smaniotto Tiene, Gerente Comercial da Cervejaria Dádiva.
Mais Stouts inusitadas? Acesse nosso Instagram e conheça a Rio de Colônia feita com flor de sal.