A Revista Gula premiou na noite de segunda-feira os melhores estabelecimentos e profissionais da gastronomia brasileira de 2015. O evento aconteceu no Cota 200 Restaurante, no Morro da Urca.
Na categoria Cervejaria, a decisão ficou entre Botto Bar (Rio de Janeiro), Frangó (São Paulo), Empório Alto dos Pinheiros (São Paulo), Hop’n Roll (Curitiba) e Bierkeller (Porto Alegre).
Já na categoria Bar (petiscos) concorriam Aconchego Carioca (concorreu a filial de São Paulo, SP), Patorroco (Belo Horizonte, MG), Casimiros (Ribeirão Preto, SP), Bar do Momo (Rio de Janeiro, RJ), Quintana (São Paulo, SP) e Cachambeer (Rio de Janeiro, RJ).
Confira a lista de vencedores do Prêmio Gula 2015, em suas respectivas categorias:
Prêmio Especial: Claude Troisgros
Chef do ano: Rafael Costa e Silva (Lasai, RJ)
Chef revelação: Fernando e Juliano Basile (Volta, RJ)
Francês: Olympe (RJ)
Brasileiro: Dalva e Dito (SP)
Italiano: Trattoria Fasano (SP)
Português: Tasca da Esquina (SP)
Peixes e frutos do mar: Amado (BA)
Contemporâneo: Soeta (ES)
Carnes: Corrientes 348 (SP, RJ, DF)
Asiático: Naga (RJ) e Sagakura A1 (SP)
Hambúrguer: Hell’s Burger (RJ)
Doceria: Sucré (CE)
Pizzaria: Graça di Napolli (SP)
Bar (coquetelaria): Brasserie des Arts (SP)
Barman: Marcelo Serrano (Brasserie des Arts, SP)
Adega: Ostradamus (SC)
Sommelier : Jorge Nunes (Eleven, RJ)
Cervejaria: Hop’n Roll (PR)
Bar (petiscos): Quintana (SP)
Food Truck: Buzina (SP)