O bar da Noi já está funcionando a pleno vapor no Leblon. Ele fica na Conde Bernadotte, 26 e conta com 13 torneiras dos rótulos niteroienses. A filial carioca mistura o sofisticado e o informal e tem capacidade para 60 pessoas.
O cardápio oferece pratos desenvolvidos com ingredientes cervejeiros, como os Mini pastéis (R$ 29,90) que levam malte na composição da sua massa, o petisco “Porca Miséria!” (um enroladinho suíno crocante empanado na farinha de malte, R$ 28,90), o mini Burger de mignon acompanhado de ragu de shitake com cebola crocante ao pão de malte (R$ 41,90), e muito mais. Entre as sobremesas, destaque para o Brigadeiro de chocolate empanado ao malte de Cioccolato na redução de Noi Nera (R$ 16,90) e a New York Chessecake com calda de Noi Rossa (R$ 19,90).
Ontem participamos de um menu degustação harmonizado para conhecer os petiscos da casa. Compartilhamos com vocês para que conheçam mais sobre o cardápio da casa e se inspirem com as harmonizações do Beer Sommelier José Raimundo Padilha. Quem sabe essas ideias não viram aquele almoço especial de Dia dos Pais?
Pra começar a Bruschetta Capresiana – feita com pão de malte coberto de tomati pelati refogado com rúcula, manjericão, muuuito queijo burrata e redução de balsâmico – foi harmonizada com a Noi Bionda Oro, uma Premium American Lager.
O Croquete de Bacalhau com catupiry foi muito bem com witbier Noi Bionda. A cerveja praticamente complementou os temperos do peixe sem atropelar o seu sabor.
O terceiro petisco com a Torre do Conde, uma empada aberta de ragú de cordeiro. Ela é feita com massa de malte e a apresentação é linda em formato cônico bem imponente. A Noi Rossa – Irish Red Ale – foi escolhida para a harmonização.
O Pastel Noi recheado de shitake e também feito com massa de malte foi harmonizado com uma Noi Nera, uma Schwarzbier.
O Risoto Noi é feito com Noi Avena (uma Belgian Pale Ale), cremolata de búfala e camarões e é servido com sua cerveja base.
O petisco mais interessante da noite foi o “Porca, Miséria!” – panceta, calabresa, bacon, linguiça e picanha suína enrolados no provolone defumado crocante e empanado na farinha de malte. Ele é servido com uma das cervejas mais queridas e amargas da casa, a Noi Amara – uma India Pale Ale. Em geral as cervejas bem lupuladas vão bem com comidas gordurosas.
Chegando nas sobremesas, o Brigadeiro do Gilmar é feito chocolate empanado no malte da Noi Cioccolato e feito com redução de Noi Nera. Ele harmoniza com a Noi Cioccolato, uma Russian Imperial Stout.
O Perfetto di Frutta encerrou a noite, uma sobremesa com frutas vermelhas em creme de manga com biscoito de malte recheado de amêndoas acompanhado de calda de Noi Amara. A harmonização foi feita com a Noi Bárbara, uma barleywine lançamento da Noi.
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