Cerveja leva maracujá e utiliza técnica de dip-hopping
Por Amanda Henriques
O rótulo se diferencia pelo aroma intenso de maracujá, proveniente dos lúpulos e do suco da fruta adicionado. Para a American IPA foi utilizado um processo desenvolvido pela Kirin Japão: no “dip hopping” os lúpulos são adicionados junto às leveduras no tanque de fermentação. Segundo a empresa, isso ajuda a minimizar os aromas desagradáveis processo de dry-hopping não consegue evitar.
“É uma cerveja diferenciada, que segue as características do estilo American IPA. É produzida com a pioneira técnica de Dip Hopping, que possibilita uma clara definição e personalização dos aromas varietais de cada lúpulo, sem interferência na qualidade do amargor. O Dip Hopping foi desenvolvido pela Kirin no Japão e, por isso, pudemos aplicar na Baden Baden IPA. ”, explica Leonardo Gayer, gerente de cervejas especiais da Brasil Kirin.
A American IPA tem 6,4% de teor alcoólico e 40 IBU (escala de amargor).
Em garrafa de 600 ml, ela será vendida nos empórios, bares e supermercados, com preço sugerido de R$ 14,90 no canal auto-serviço (supermercados).
Anônimo says:
No aguardo para degustá-la.