Conheça 5 cervejas que trazem a flor na receita.
Por Amanda Henriques
Desde que a Brasserie Dieu du Ciel chegou ao Brasil essa florzinha tem se popularizado nas mesas de bares artesanais. No entanto, o uso do hibisco em cerveja não é novidade: a Grimor já possui um rótulo tradicional que leva hibisco e Carolina Oda experimentou a flor em sua receita sazonal do projeto Musas do Verão da Cervejaria Nacional.
O hibisco além de contribuir para o aroma da cerveja, também proporciona uma leve acidez. Dependendo da flor, o hibisco pode tornar a cor da cerveja mais avermelhada.
Vamos conhecer alguns rótulos com hibisco?
Rosa Hibiscus Ale – Revolution Brewing
Illinois, EUA
Teor alcoólico: 5,8%
Estilo: Herbed / Spiced Beer
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Fonte: Mynorthwoodslifeblog |
A ale altamente potável mergulhada com flores de hibisco para uma acidez natural e leve tonalidade rosa.
HiCu – Magic Hat Brewing
South Burlington, EUA
Teor alcoólico: 4,2%
Estilo: Fruit / Vegetable Beer
Uma união inusitada de ingredientes deu origem à HiCu. Ela leva hibisco e pepino! Lúpulos cítricos ajudam no drinkability e o trigo na delicadeza do corpo.
Rosée D’Hibiscus – Brasserie Dieu Du Ciel
Montreal, Canadá
Teor alcoólico: 5,9%
Estilo: Herbed/Spiced Beer
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Fonte: Barvolo |
Grimor Nº 21 – Cervejaria Inconfidentes
Minas Gerais, Brasil
Teor alcoólico: 4,5%
Estilo: Herbed/Spiced Beer
Uma cerveja de baixa fermentação do estilo Herb Beer. Leva rosas e hibiscos na receita e foi inspirada nos aromas florais encontrados em certas variedades de lúpulos.
Beija-flor – Cervejaria Nacional
São Paulo, Brasil
Teor alcoólico: 4,5%
Estilo: Witbier
Na edição de 2014 do projeto Musas de Verão da Cervejaria Nacional, Carolina Oda fabricou uma witbier trazendo também flor de hibisco. A cerveja tinha 25 IBUs.