A 3ª edição das Musas de Verão da Cervejaria Nacional brinda a rainha do mar com a segunda receita colaborativa do ano: no dia 2 de fevereiro, a cerveja Iemanjá será lançada em homenagem ao aniversário do orixá.
As cervejeiras Kathia Zanatta, do Instituto da Cerveja Brasil, Roberta Fiorini e Dalila Assunção se uniram ao cervejeiro da casa, Guilherme Hoffmann, para criar essa witbier com maracujá, que conta com adição de sementes de coentro, casca de laranja Bahia e pimenta rosa. A polpa da fruta é adicionada fresca ainda na maturação, garantindo refrescância, acidez e aroma de especiarias à sazonal. Foram produzidos 500 litros. É um mar de aromas e sabores!
Com uma cor amarelo alaranjada proveniente do maracujá, Iemanjá tem teor alcoólico de 4,5% e 15 IBU, boa espuma, densa e branca, final seco na boca e corpo leve. Enquanto durar nas torneiras da Cervejaria, poderá ser degustada em copos de 320 ml (R$ 18) e 550 ml (R$ 26). Apenas na noite do lançamento, será servida em sistema double, com horário estendido, das 17h às 0h. Quem pedir um pint de Iemanjá ganha o segundo!