Vem aí: Brooklyn “K is for Kriek”

Brooklyn Brewery adiciona cerejas à Brooklyn Local 2 e o resultado invade Long Island essa semana


Por Amanda Henriques

Para combinar com as cerejas, a Brooklyn Brewery decidiu usar a Local 2, sua Belgian Dark Strong Ale. A cervejaria adicionou cerejas secas (Dried Montmorency Tart Cherrie) à receita em barris de carvalho bourbon. O açúcar das cerejas começou a fermentar, os barris assobiaram e eles… Esperaram.



Seis meses depois a cerveja ganhou uma bela coloração vermelha vibrante, acidez, aromas frutados complexos e uma gama de sabores provenientes do carvalho. O teor alcoólico alcançando os 10% e eles… Ainda não estavam satisfeitos.




Foram adicionadas leveduras de champanhe e brettanomyces para um terceira fermentação na garrafa e eles… Esperaram de novo.
Um ano depois chega a Nova York a Brooklyn K is for Kriek, uma cerveja seca, com 10% de álcool, frutada, encorpada e que pode ser degustada hoje ou ser de guarda. Pra harmonizar, a Brooklyn sugere aves, patos, queijos de cabra e sobremesas.

Já ansiosa pela chegada dessa Brooklyn no Brasil!
Uma kriek wood barrel aged… Para, gente! Eu quero!

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *