8º Paladar Cozinha do Brasil vai ter programação especial sobre cervejas artesanais

Fonte: Estadão
O Paladar Cozinha do Brasil reunirá, nos dias 20 e 21 de setembro, os principais nomes da gastronomia nacional para celebrar, como o público,  a cozinha brasileira em uma série de oficinas, aulas, palestras e degustações. O evento será realizado no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Os melhores professores estarão ali reunidos para guiar todo mundo pelo universo cervejeiro.
SERVIÇO
Onde:  Universidade Anhembi Morumbi – Rua Casa do Ator, 275, Vila Olímpia



Degustação “Belgo-mineira”
José Felipe e Tiago Pedras Carneiro, donos da Wäls, conduzem a degustação Belgo-mineira, às 13h30. Entre um copo e outro, falam sobre a experiência de fazer cerveja de inspiração belga em Minas Gerais. A mistura, sabemos, deu certo: neste ano, eles ganharam a ouro e prata na Copa do Mundo da Cerveja, nos EUA, com a Wäls Dubbel e Wäls Quadrupel. O feito é grande: estavam inscritas na mesma competição as melhores cervejarias belgas. A degustação serve tanto para conhecer mais de perto do trabalho consistente de uma cervejaria brasileira como para entender um pouco melhor o que é escola belga (os estilos de cerveja são divididos em três escolas principais: belga, alemã/checa e inglesa).
Quando: 20/9, sábado, às 13h30
Quanto: R$ 120
Ingressos: pelo Ingresso Rápido
Degustação “Cerveja brasileira hoje”
André Cancegliero, da Urbana, e David Michelsohn, da Júpiter conduzem a degustação Cerveja brasileira hoje, que é sempre das mais concorridas. Nela, mapeiam como está a produção atual e contextualizam esse mercado que vem crescendo de maneira intensa (20% ao ano). Para quem está boiando no assunto, é um bom jeito de entender porque os rótulos se multiplicaram de uns anos para cá.
Quando: 20/9, sábado, às 18h
Quanto: R$ 120
Ingressos: pelo Ingresso Rápido
Aula “Harmonização de vinhos e cervejas com embutidos”
Na mesa, embutidos artesanais serão disputados. De cada lado do campo, uma super craque. As cervejas, quem vai escolher é Tatiana Spogis, sommelière que ficou em terceiro lugar no campeonato mundial de sommeliers de cerveja e está à frente da seleção da importadora Bier&Wein. Os vinhos, quem escolhe é Gabriela Monteleone, que comanda a adega do D.O.M. É como se diz no jargão dos negócios, uma situação ganha-ganha (ganha você, claro, que vai provar os precisos embutidos preparados no Friccó, que ganharam o Prêmio Paladar de charcutaria artesanal em 2014, com belíssimas cerveja e excelentes vinhos).
Quando: 20/9, sábado, às 19h30
Quanto: R$ 160
Ingressos: pelo Ingresso Rápido
Aula “Revolução cervejeira”

Escolhido o melhor cervejeiro do Brasil no Festival Brasileiro da Cerveja deste ano, Samuel Cavalcanti é arretado, fala com paixão sobre a bebida que produz e é reconhecido como uma força criativa na área. Para quem já é do meio, é a chance de ouvir Cavalcanti falar sobre sua história, suas técnicas e seus rótulos. Para quem não é, trata-se de uma oportunidade de ser fisgado para sempre e engrossar as fileiras da revolução.
Quando: 21/9, domingo, às 13h
Quanto: R$ 120
Ingressos: pelo Ingresso Rápido
Degustação “O que você precisa saber para começar a gostar de cerveja”
Quer entender esse mundo de uma vez por todas? Alexandre Bazzo da Bamberg vai dar uma forcinha.
Quando: 21/9, domingo, às 14h
Quanto: R$ 120
Ingressos: pelo Ingresso Rápido
Degustação “Cerveja e cachaça”
Paulo Leite, o dono do Empório Sagarana, conduz uma degustação de duas bebidas mais do que queridas: Cerveja e cachaça. Quem frequenta boteco sabe que sempre chega a hora de pedir “um quente”, aquela caninha para rebater a cerveja. O hábito botequeiro é o mote dessa sugestão de combinação. Qual cerveja combina melhor com qual cachaça, um delicioso caso de harmonização de bebida com bebida.
Quando: 21/9, domingo, às 15h
Quanto: R$ 120
Ingressos: pelo Ingresso Rápido
Oficina “Vamos fazer cerveja em casa”
André Cancegliero, da Urbana, e David Michelsohn vão para a cozinha, junto de Vitor Pereira Marinho, mestre-cervejeiro, para ensinar Como fazer cerveja em casa. É a chance de ver como esses caras – responsáveis por delícias como Gordelícia e Júpiter APA – mexem suas panelas de mosto.

Quando: 21/9, domingo, às 18h
Quanto: R$ 140
Ingressos: pelo Ingresso Rápido

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