Por Amanda Henriques
O chef Jan Santos e o cervejeiro Gabriel di Martino / Foto: Alexander Landau |
A cervejaria Sankt Gallen (Teresópolis/RJ) segue com o seu projeto de chopes especiais para cada estação do ano. Dessa vez, o cervejeiro Gabriel di Martino preparou uma receita para esquentar o inverno: a St. Gallen Pepper Ale tem 7% de álcool e ingredientes muito especiais. “A ideia é brincar com os sentidos, desenvolvemos um chope para cada estação e o de inverno tem características quentes, com sabor apimentado, já que leva dois tipos diferentes de pimenta, sem deixar de ser refrescante”, conta Di Martino.
A cerveja do inverno
Para a criação da St. Gallen Pepper Ale, uma releitura do clássico Belgian Blond Ale, Gabriel escolheu cuidadosamente os ingredientes. O resultado é uma cerveja com coloração clara, corpo aveludado e 7% de teor alcoólico. A característica que merece maior destaque é o fato de ser uma cerveja com personalidade forte, levemente picante.
Trocamos uma ideia com o Gabriel, que falou um pouco sobre o processo de produção. “Parte da pimenta foi adicionada no processo de mostura e a outra parte no momento da fervura. Isso deu um resultado bem bacana de sabor e aroma”, conta Di Martino. Foram usadas duas pimentas in natura na receita, mas… “Posso manter em segredo?”. A aposta no sucesso do chope, que pode até ser engarrafado, justifica o mistério, mas se a receita entrar para a linha oficial da Sankt Gallen ele promete contar pra gente.
O prato
Fabada Asturiana / Foto: Entre Tapas por Alexander Landau |
Além dos chopes especiais, chefs consagrados desenvolvem receitas para harmonizar com as cervejas sazonais.
O chef Jan Santos, do premiado bar de tapas espanholas Entre Tapas, em Botafogo, Zona Sul do Rio, foi convidado a trazer para a Vila St. Gallen um prato exclusivo que harmonizasse com a St. Gallen Pepper Ale. Jan se inspirou em uma receita espanhola, típica da região das Astúrias, e trouxe para o cardápio a tradicional Fabada Asturiana. O prato, especialmente consumido no inverno, inclui carnes e embutidos diversos, como chorizo espanhol, morcilla e lacón, uma espécie de pernil defumado, em seu preparo. O toque final vem das especiarias, como páprica e louro, que conferem sabores e aromas intensos, que combinam perfeitamente com o chope de inverno.
Papo da Maria
Curtiram? Hoje (dia 28/6) a Maria Cevada estará na Sankt Gallen para provar essas novidades e torcendo para o Brasil vencer o Chile. Em breve contamos o que achamos e como foi o evento de lançamento. 😉
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Serviço
Vila St Gallen – Rua Augusto do Amaral Peixoto, 166, Alto – Teresópolis.
Tel.: (21) 2642-1575.
Quartas e quintas-feiras das 19h à 00h; sextas-feiras das 19h à 00h30; sábados e feriados das 12h à 00h30; domingos das 12h às 23h. www.vilastgallen.com.br