![]() |
Foto: Divulgação/2Cabeças |
Hoje a Maria Cevada abre espaço para um convidado: o cervejeiro Bernardo Couto da 2Cabeças vai ensinar uma receita de brigadeiro utilizando como ingrediente a sua Black IPA – a HI5!
Confira a receita:
Criamos deliciosos brigadeiros de cervejas com nossos três rótulos: Hi5 Black IPA, Maracujipa e Saison à Trois.
• Mais: Matéria sobre a degustação da Hi5
A produção é igual à de qualquer outro brigadeiro, porém substituímos o tradicional chocolate em pó por cerveja reduzida, após fervura. A cerveja confere sabor, cor e também um leve amargor, deixando o nosso brigadeiro com um toque único.
Nossa sugestão é combinar a cerveja com algum ingrediente para realçar ainda mais o sabor, adicionando ele já no final, substituindo o tradicional granulado (que deve funcionar muito bem também). Assim, a Hi5 recebeu cobertura de cacau em pó, a Saison combinou bem com raspas de limão siciliano e a Maracujipa teve uma adição extra de maracujá.
Claro, esta receita pode ser reproduzida com qualquer outra cerveja. Nós gostamos muito do resultado de todas, principalmente o da Hi5. O sabor do lúpulo aparece no final e fica delicioso com a própria cerveja.
Ingredientes
300 ml de Hi5 Black IPA
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
Cacau em pó (opcional)
Tempo de preparo: 25 min
Dificuldade: Fácil
Modo de Preparo:
1- Em uma panela, reduza a cerveja até metade do volume, fervendo-a. Deixe esfriar para o brigadeiro não talhar.
2- Mistura o leite condensado e manteiga à cerveja.
3- Misture tudo bem, em fogo baixo, até dar o ponto de brigadeiro, ou seja, desgrudar do fundo da panela.
4- Está pronto!
Coloque em um copinho, pote ou enrole no formato tradicional. Sugestão: use algum elemento para decorar e dar mais sabor ao brigadeiro, como granulado ou cacau em pó.
E uma última e importante sugestão do Bernardo: Abra uma Hi5 e beba enquanto come o brigadeiro!
Experimentou a receita? Manda pra gente suas opiniões
contato@mariacevada.com.br