Por Anderson Senne
Essa semana ganhei uma porção generosa de macarrão feito em
casa pela grande Dona Lourdinha (também conhecida como minha avó) e resolvi
aproveitar para testar uma receita que tinha pensado já faz algum tempo. Não
era nenhuma receita inovadora, mas tinha uma modificação que não sabia se daria
certo ou não. É uma receita fácil e que demora uns 50 minutos pra ficar pronta.
Não pela complexidade, mas pelo tempo de espera.
qualquer um)
de leite (mais ou menos 300g)
É preciso, primeiro, hidratar o Funghi. Para isso, basta
colocá-los em uma tigela junto com as 3 xícaras de água quente (ou fervendo),
tampar e aguardar 30 minutos. É bom dar uma mexida de vez em quando para que
todos fiquem hidratados igualmente. Depois desse tempo, retire o funghi da água
e pique-o grosseiramente. Reserve a água do funghi, pois precisaremos dela
depois.
Pegue uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo e
junte a cebola picada. Dê uma leve dourada na cebola e acrescente o funghi.
Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino, rale um pouquinho de noz moscada
e refogue por uns 5 minutos.
acrescente o vinho tinto e cozinhe, em fogo médio, até que o vinho seque por
completo.
funghi (vale usar uma peneira, pois ficam alguns resíduos no líquido) e cozinhe
por uns 10 minutos.
você pode colocar o macarrão para cozinhar, por que daí ele não ficará
esfriando depois de retirado da panela.
Voltando ao molho. Passado os 10 minutos, junte o creme de
leite, misture bem, acerte o sal e a pimenta, e deixe por mais uns 5 minutos no
fogo, para que o molho fique cremoso.
Junte o macarrão, mexa bem, coloque no prato e polvilhe o
queijo parmesão (eu gosto de ralar em pedaços maiores).
tem um sabor bem forte e marcante e o sabor torrado da cerveja meio que dá uma
prolongada no paladar após cada garfada.
Bom apetite!
Tem uma receita bacana para harmonizar?
Mande para a Maria Cevada
achamanda@gmail.com