A dica de harmonização de hoje é muito prática e nasceu pra resolver vários problemas:
– Agradar o convidado que toma cerveja, mas está de dieta (acredite, acontece)
– Não deixar o seu amigo vegetariano/vegan passar fome
– Servir um prato criativo, mas prático!
A ideia de hoje é brusqueta de shitake e shimeji, dois cogumelos simpáticos que vão bem com Doppelbock,
Munich Dunkel, Belgian Dubbel, English Brown Ale, Strong Scotch Ale e hoje fizeram uma combinação perfeita com a Bock da Gulpener – HerfstBock – cerveja do mês do Have a Nice Beer.
A ideia e realização da receita é do Anderson Senne, que comanda a seção de harmonizações do site. Anota aí!
Ingredientes:
– 400g de shitake
– 300g de shimeji
– Minibaguetes
– Azeite
– Manteiga
– Pimenta a gosto
Corte as minibaguetes na diagonal (ou capriche no corte do pão francês mesmo) e coloque em uma assadeira. Pincele azeite por cima do pão e leve ao forno para dar uma dourada (5-10min no máximo)
usamos azeite com vinagre balsâmico, por isso a cor |
shimeji (esquerda) e shitake, a dupla sertaneja |
Juliana says:
Adorei o post, sou mega fã de cogumelos (e de cervejas, claro =P), deve ser uma delícia (queria que existissem mais materiais sobre harmonização cerveja + comida vegan -,-), mas gente, só uma dica: seria legal substituir a manteiga, veganos/vegetarianos (com exceção dos lactos) não consomem manteiga… =)