Lançamentos e Novidades do Mondial de la Bière Rio 2018

Uma lista com as novidades e dicas cervejeiras do Mondial de la Bière Rio 2018.

Começa amanhã um dos eventos cervejeiros mais esperados do ano, o Mondial de la Bière Rio 2018, que vai acontecer de 5 a 9 de setembro, nos Armazéns 2, 3 e 4, do Pier Mauá!

Crédito: Diogo Pereira

Se você ainda não tem ingressos, é só entrar no site www.mondialdelabiererio.com/

Serão mais de 120 cervejarias no evento, nacionais e internacionais, e diversas delas prepararam lançamentos especiais para o Mondial. E para dar aquela ajuda a todos que vão curtir um dos eventos cervejeiros mais esperados do ano, preparamos um resumo com grande parte das novidades e dicas cervejeiras entre os mais de 1200 rótulos que estarão presentes nos 5 dias do festival.

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Confiram as novidades e algumas dicas legais das cervejarias:


Overhop Brewing (RJ)

– Aeternum (10% ABV) – American Imperial Stout
– Kalter Atem (4,1% ABV) – Gose com Limão, colaborativa com a Cervejaria Verace (MG)
– Tranquille (4,1% ABV) – Catharina Sour com cupuaçu e morango, colaborativa com a Motim (RJ). Produzida inicialmente para o Mondial de la Bière Canada.
– GraviOH-Là-Là (4% ABV) – Catharina Sour, colaborativa com a cervejaria canadense Avant-Garde
– Dark Forest (6% ABV) – Dark Sour com adição de mirtilo, framboesa, cereja e morango – colaborativa com a Rockbird (RJ) e a canadense Common Good Beer Co.
– La Passion Sure (4% ABV) – Catharina Sour
– Dark Wild (8% ABV) – Sour Wood Aged
– Savage (6,5% ABV) – IPA

Cervejaria Antuérpia (MG)
– Quintal Jabuticaba (4,5% ABV) – Catharina Sour 
– Quintal Mexerica (4,5% ABV) – Catharina Sour
– Quintal Morango com Hibisco (4,5% ABV) – Catharina Sour
– Perdição (6,5% ABV) – NE IPA com adição de Lactose e Goiaba.
– Nikita Vanilla Orgasm (11,3% ABV) – Russian Imperial Stout com baunilha.
– Nikita Hazelnut Stuck (11,3% ABV) – Russian Imperial Stout com avelã.
– Nikita Cherry Hickey (11,3% ABV) –  Russian Imperial Stout com cereja.

Foto: Thiago Brito 

Cervejaria Capa Preta (MG)
– High LINE (10% ABV) – Triple IPA
– Pistache Porter (12% ABV) – Imperial Porter
– Jack’s Poison (12% ABV) – Imperial Porter
RockBird Craft Brewery (RJ)

– Reverberator (9,3% ABV) – Rauch Doppelbock
– Fire It Up Monk (6,4% ABV) – Rauchbier colaborativa com o Hop Lab
– Dark Forest Ale (7,5% ABV) – Dark Sour colaborativa com a Common Good, de Toronto, e a Overhop
– The Outsider (4,5% ABV) – Session India Pale Lager com 4 variedades de lúpulos cítricos
– Soma Koma (4,5% ABV) – Gose feita exclusivamente para o clube de assinaturas Beer.com.br
– Atomic Watermelon (4,2% ABV) – Gose feita exclusivamente para o clube de assinaturas Beer.com.br

Broers Bier (RJ) – Estreante no Mondial 
– APA (5,9% ABV)
– American Wheat (5,4% ABV)
– Irish Red Ale (6% ABV)

Cervejaria Brewpoint (RJ)

– Ein Stein (9,5% ABV) – DoppelSticke, colaborativa com a cervejaria carioca Quatro Graus

Gaspar Family Brew (RJ)

– Gasparator Oak – Doppelbock envelhecida em barris de whisky
– Extra Especial Bitter com café – colaborativa com a Base Bohemia, com grãos do Curto Café de torra média escura.
– Pacarye – Imperial Rye IPA com cryo hops

Allez-y Brewing (RJ)

– Doctor Ally (4,6% ABV) – Premium Bitter

Cervejaria ODIN (RJ)

– Viking Imperial Stout com Palo Santo (10% ABV)
– Session Red IPA (6% ABV)
– Black Saison com Ameixas e Nozes (6% ABV)

Cervejaria Soul Terê (RJ) – Estreante no Mondial 

– Jazz Session (4,8% ABV) – Nelson Sauvin – Session IPA
– Tropicália (6,8% ABV) – Helles Bock com adição de uva e maracujá
– Slam Dunk Porter Chocolatuda (5% ABV) – Porter com adição de Cacau e Baunilha
– Ace Weiss (5,1% ABV) – Weiss
– Tackle Hop (7,4% ABV) – IPA – com doses generosas dos lúpulos Mosaic, Amaraillo e Chinook.

Mistura Clássica (RJ)

– Layla (12% ABV) – Russian Imperial Stout envelhecida em barris no fundo do mar de Angra dos Reis.
– Beatus Frutas Vermelhas (10% ABV) – Tripel
– Catharina Sour Caju (4% ABV) – Catharina Sour
– Catharina Sour Goiaba (4% ABV) – Catharina Sour
– Deusa dos Reis (12% ABV) – Dark Strong Ale

Bodebrown (PR)

– Brut IPA Galaxy (6,5% ABV) – IPA Sparkling
– Brut IPA Mosaic (6,5% ABV) – IPA Sparkling
– Brut IPA El Doraro (6,5% ABV) – IPA Sparkling
– Regina Sour Framboesa (6,6% ABV) – Berliner Weisse com Framboesa
– La Grisette Supérieur au Sauvignon Blanc (7% ABV)
– Gigantes de Olinda E os Bonecos da Walonie (12% ABV) – Belgian Dark Strong Ale com Jabuticaba

Samuel Cavalcanti, da Bodebrown – Foto Marcelo Elias

Cervejaria Allegra (RJ)

– Lacto C’rio (6,8% ABV) – New England IPA com lactose
– Sour Pit (3,8% ABV) – Catharina Sour

Cervejaria Eisenbahn (SC) com as convidadas Way Beer (PR)  e Coza Linda (SC)

– Coza Linda Pedras de Itaguaçu (6,4% ABV) – Belgian Style Lambic
– Coza Linda Praia do Meio (5,9% ABV) – Fermentação Mista
– Coza Linda Praia da Saudade Sassafrás (6,7% ABV) – Wood Aged Sour
– Way Beer Saison Mandaçaia (7,3% ABV)

Ekäut (PE)

– Sour Cajá (4% ABV) – primeira cerveja do estilo Sour da cervejaria, fermentada com polpa de cajá
– Bolo de Rolo Imperial Stout (10,5% ABV) – maturada com goiabada e baunilha
– Fora do Eixo (6% ABV) – Brut IPA – Colaborativa da Ekäut com quatro cervejarias, a 5 Elementos, do Ceará, a alagoana Caatinga Rocks, a potiguar Raffe, e a baiana Mundubier.

Sundog Brewing (RJ) – Estreante no Mondial
A Cervejaria Sundog focada em produzir cervejas históricas e raras

– DogFest (6% ABV) – Lager Festbier – Lager tradicional das festas do povo e estilo servido na Oktoberfest
– Hella (8,5% ABV) – Bavarian Dampfbier – Estilo que usa levedura de trigo, mas sem trigo na receita
– EDDA (5,5% ABV) – California Common – Lager produzida pelos imigrantes alemães na America
– Sahti (11% ABV) – Viking Strong Ale – Estilo que remete aos primeiros Vikings. Fermentada com fermento de pão.
– Pictti (20% ABV) – Old Braggot Mjød øl – Uma bebida que é uma união de cerveja com Hidromel

Cervejaria 4 Estações (RJ)

– Hopcane (9% ABV) – Double IPA
– Cariocator (8% ABV) – Doppelbock
– Misteriosa Wood Aged Carvalho (7,1% ABV) – Stout envelhecida
– Orquídea Negra Wood Aged Amburana (11,6% ABV) – Belgian Dark Strong Ale envelhecida

Show de Bola (RJ)

– Red Amburana – Irish Red Ale com infusão de cachaça envelhecida em barril de Amburana
– Belgian Blond com Goiaba
– Sour de Cajá

Cervejaria Ethos Ale & Lagers (RJ)

– Relax (6,9% ABV) – Saison maracujá, mel e camomila
– Melon Sour (4,5% ABV) – Catharina Sour com Melão

Cervejaria Vila de Secretário (RJ)

– Pardal Pils (5% ABV) – Pilsen
– Maquiné (4,4% ABV) – Session IPA
– Amuleto (5% ABV) – Amber Lager
– Luna (5,3% ABV) – Oatmeal Stout



Cervejaria Trópica (RJ)


– Trópica Diamantina (2,8% ABV) – Berliner Weisse com adição de morango e framboesa. Receita criada pela Confraria dos Cervejeiros da Tijuca e uma das campeãs do 5º Festival das Confrarias.

Paulistânia (SP)
– Viaduto do Chá –  Hop Lager com adição de erva mate – 5% ABV


Cervejaria Dogma (SP) – Estreante no Mondial do Rio

– Beast (9,4% ABV) – Tripel IPA
– Citra Lover (8,7% ABV) – Imperial IPA
– Rizoma (8,4% ABV) – Imperial IPA
– Felix Culpa (5,2% ABV) – Sour
– Orfeu Negro (12% ABV) – Russian Imperial Stout
– Mosaic Brux – IPA
– Theobroma – Russian Imperial Stout

Rota Cervejeira do Rio de Janeiro (RJ)
– TangerIPA (5,7% ABV) – IPA com adição de tangerina orgânica colaborativa e feita pelos 23 cervejeiros participantes da Rota Cervejeira.

Cervejeiros na produção da TangerIPA

Baden Baden (SP)

– Baden Baden Vienna Lager

Matisse (RJ) – Estreante no Mondial

– Camille – Witbeer com Pera

Cerveza Guapa (RJ) – Estreante no Mondial

– Black Lager Coffee
– New England IPA

Old School (RJ)

– White Widow – New England Double IPA
– Hightimes Brett -Versão da Hightimes (New England APA) com brettanomyces
– Firewood Barrel Aged – wee heavy com malte de uísque defumado em turfa, envelhecido por um ano em barril de carvalho.

Farra (RJ)

– Lap Dance (4,5% ABV) – Berliner weisse com amora
– Fire Works (6,5% ABV) – Brut IPA
– Spring Break (6% ABV) – Berliner weisse com tangerina envelhecida em barril de carvalho com Brettanomyces

Oceânica (RJ)

– Wild Ruby (6% ABV) – Flanders Red Ale (lançamento);
– Bright Sparks (6% ABV) – Brut IPA

Araribóia (RJ)

– Fire Pit Heat (10% ABV) – Winter Wine
– Icaraí IPA (6,3% ABV)

Colibrew (RJ)

– Wit da Iette (5% ABV) – witbier com raspas de casca de laranjas

Born2Brew (RJ) – Estreante no Mondial

– Magic Hammer – Imperial IPA
– Pumpkin Jam – Pumpkin Ale
– Summer Rye – Rye India Pale Lager


Cervejaria Pontal (RJ) – Estreante no Mondial

– American Pale Lager
– American India Pale Ale
– Brown Ale
– Barley Wine
– Brett IPA
– Brown Ale Wood Aged em Amburana – com adições de nibs de cacau e avelã – feita em parceria com o Instituto da Cerveja Brasil

Primata (RJ)

– Gorilla Amburana – Russian Imperial Stout envelhecida em barril de amburana
– Gorilla Carvalho Francês – Russian Imperial Stout evelhecida em barril de carvalho francês
– Bonono – New England India Pale Lager

Cervejaria Brewlab (RJ) – Estreante no Mondial

– RIP (11,8% ABV) – Imperial Porter
– Gambiarra (9,5% ABV) – Imperial Stout
– IPAcoatiara (6% ABV)
– Wallonian Brett Ale (7,5% ABV) – Brett Ale

Nossa Cerveja Artesanal (RJ) – Estreante no Mondial

– Nossa Hopfenweissse (5% ABV) – Hopfenweissse

Quatro Graus (RJ)

– Passion Is Never Too Much
– Blueberry Sour Barrel Stout – Colaborativa com Mad Dwarf Brew Pub
– Evolution Works! – Colaborativa com a Koala San Brew

Cervejaria Zer09 (RJ) – Estreante no Mondial

– Off the Line – Whiskey Oak Aged Brown Ale

Blondine (SP)

– Rockfest 2018 – Gose com limão siciliano e taiti
– Tropical – Berliner weisse com Seriguela
– Pivo Czech – Bohemian Pilsner

Cervejaria Colorado (SP)

– Sour com Frutas Vermelhas (3,13%) – Sour Ale
– Brut IPA (5,6% ABV)

Cervejaria Livre (RJ) – Estreante no Mondial

– Belgian Blonde Ale sem glúten
– Red IPA  sem glúten
– Summer Ale sem glúten
– Witbier com maracujá e manjericão sem glúten

Motim (RJ)

– Kofe Tzar (10% ABV) – Russian Imperial Stout com adição de café
– Folklore Weizen (5,4% ABV) – Weizen
– Colab 1 Lohn (3,5% ABV) – Catharina Sour colaborativa com Lohn Bier
– Colab 2 Lohn (6,1% ABV) – Hopfen Weisse colaborativa com Lohn Bier
– Novembrada Catarina (4,5% ABV) – Catharina Sour
– Roots Carbomb (5,4% ABV) – Brown Ale com Gengibre
– Irish Carbomb (4,3% ABV) – Irish Dry Stout

Cervejaria Dádiva (SP)

– Black Mist Maple (10,9% ABV) – Russian Imperial Stout
– Série Odonata n° 7, n° 8, n° 9 e n° 10 (11,5% ABV) – Russian Imperial Stout

Roter Cervejaria (RJ)

– Blend de Dark Strong Ale Wood Aged + Belgian Dubbel
– Blend de Sour Ale Fresca com Sour Ale Wood Aged

Cervejaria Leuven (SP) – Estreante no Mondial

– Leuven Session Rye IPA Drache (4,5% ABV)
– Leuven Quadrupel (10% ABV)

Brassaria Ampolis (RJ)

– Esfumaçadis (6,3% ABV) – New Engalnd IPA
– Bola de Fôguis – Peper Lager – com adição de pimenta rosa e dedo-de-moça.

Cervejaria Alpendorf (RJ) – Estreante no Mondial

– Double American Porter (10% ABV) – Imperial Porter
– American Wheat IPA (6,6% ABV) – Wheat IPA
– Black APA (5,5% ABV) – APA
– Rouge Lager (5,3% ABV) – Red Lager

Cervejaria Hator (SP) – Estreante no Mondial do Rio

– Tabern’s Guilty (7% ABV) – West Coast American Ipa (lançamento)
– New Oasis (5% ABV) – New England Session IPA
 Ramsés III (5% ABV) – New England Sour Juyce (receita lançada no Mondial SP)
– Sorachi IPA (7% ABV) – American IPA;

Doutor Duranz (RJ) – Estreante no Mondial

– Californication (6,7% ABV) – American IPA com manga (lançamento)
– Travessia (5,5% ABV) – Summer Ale
– Preciosa (6% ABV) – Belgian Blond Ale
– Obra-prima (6% ABV) – Red IPA

Cervejaria Thirsty Hawks (RJ)

– Libidinosa (30% ABV) – Double Iced Doppelbock (lançamento)
– BRIAC (6,2% ABV)- Flanders Red Ale Bordeaux Barrel Aged (colaborativa com a Cervejaria da Cuesta)
– Ginga de La Boe (6,5% ABV) – Wood Gin Barrel Aged (lançamento)
– Boi Sem Coração (7,4% ABV) – American IPA
– Hop is The New Hope (6% ABV) – India Pale Kolsch
– Schluck Der Freude (6% ABV) – India Pale Kolsch (edição limitada)
– Old Bogdan (9% ABV) – Quad Sour Barrel Aged (colaborativa com a Cervejaria da Cuesta)

Cervejaria Bohemia (RJ)

– Base Bohemia Wee Heavy (10% ABV)
– Base Bohemia Doppelbock (7% ABV)
– Session IPA Caroline (5% ABV) – Produzida pelas integrantes da Caroline Confraria Cervejeira

Krug Bier (MG)


– Submissão (3,9% ABV) – Session IPA sem Glúten
– Pretensão (11% ABV) – Barley Wine envelhecida em carvalho

E amanhã (05/09), confira no nosso instagram (@mariacevada) nossa lista particular de cervejas que você não pode perder!

E qual cerveja vocês estão curiosos para provar nesse Mondial de la Bière Rio 2018?

Bebam com Moderação.
E lembrem-se: Se beber, NÃO DIRIJA!

Serviço:
Mondial de la Bière Rio 2018
Data: 05 a 09 de setembro.
Horário: Quarta e quinta das 16h à 00h; sexta e sábado das 14h à 00h; e domingo das 14h às 21h. Local: Píer Mauá, Armazéns 2, 3 e 4 | Av. Rodrigues Alves, n° 10, Saúde, Rio de Janeiro.
Vendas pelo site www.mondialdelabiererio.com

A Maria Cevada é parceira de mídia do Mondial de la Bière.

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