Degusta Beer & Food maior e mais encorpado

*Esse post é uma parceria Degusta Beer e Maria Cevada.
Festival de cervejas especiais une degustação e
gastronomia entre 1º  e 3 de agosto no Centro de Convenções Imigrantes em
São Paulo
Na
esteira do crescimento do consumo de cervejas especiais e endossando a
tendência de harmonização de novos sabores e estilos a diferentes propostas da
gastronomia, o
Degusta  Beer & Food chega a São Paulo em 2014.
A primeira edição em novo formato estreia a periodicidade anual com expectativa
de reunir 70 expositores e mais de 15 mil apreciadores e profissionais do
setor.
Ainda
sob título de “Degusta Beer”, a iniciativa nasceu paralela à Brasil Brau,
bienal de cerveja que reúne todo o setor. Enquanto a primeira era voltada para
profissionais, o
Degusta era aberto ao consumidor e reuniu 45
cervejarias e microcervejarias oferecendo mais de 400 rótulos. O movimento
ganhou força e este ano tem edição independente, que engloba o conceito
&Food.
Realizado
pela
Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e
Malte (Associação Cobracem), p
romovido
e organizado pela Fagga | GL events Exhibitions, o festival ocupará 5 mil m² de
área no Centro de Convenções Imigrantes (SP) de 1º a 3 de agosto. Segundo
Victor Montenegro, diretor de negócios do festival, a ampliação do conceito e
formato é calcada na experiência adquirida pela organização nos últimos anos. “Organizamos
a Brasil Brau sob licença da Cobracem e, em 2013, trouxemos ao Brasil pela
primeira vez o Mondial de La Bière ao Rio de Janeiro. Agora queremos
firmar em São Paulo um encontro anual reunindo cervejarias, especialistas e
amantes de cervejas e
gastronomia”,
explica.
O Degusta Beer & Food
continua focado na degustação de cervejas e ainda enriquece a experiência do
público com harmonizações de diversos tipos de comida. A curadoria é da mestre
cervejeira e sommelier de cervejas Cilene Saorin e do chef e presidente da APC
(Associação dos Profissionais de Cozinha no Brasil), Marcelo Pinheiro. Para
Cilene, “o Degusta Beer & Food é o evento que, pela primeira vez no Brasil,
estabelece de forma explícita a relação da cerveja como parte da gastronomia à
serviço da gastronomia. Esta
plataforma de atividades tem como
intenção convidar e reunir
profissionais das esferas cervejeira e gastronômica.” Pinheiro, por sua vez,
destaca que “cada vez mais, os profissionais do segmento gastronômico e também
os clientes querem novidades. Acredito 
que o Degusta Beer & Food vai fortalecer muito o mercado”, aposta.
Sobre a Associação Cobracem
Associação Brasileira dos
Profissionais em Cerveja e Malte é uma organização de abrangência nacional, sem
fins lucrativos, fundada em 1985 e formada por mestres cervejeiros, técnicos
cervejeiros, mestres malteiros, sommeliers e outros profissionais ligados aos
negócios da cerveja. O objetivo da entidade é unir este grupo de profissionais
com diferentes especializações para promover conhecimento técnico e
relacionamento na intenção de preservar, enaltecer, consolidar e expandir este
amplo espectro de negócio no país. A entidade é responsável pela idealização e
realização dos eventos Brasil Brau (desde 1991), Degusta Beer (desde 2005) e
Degusta Beer & Food (desde 2014).

Quando:
1º a 3 de Agosto de 2014


Onde: Centro de Convenções Imigrantes – Rodovia Imigrantes km 1,5 – São Paulo,
SP

Quanto: Venda antecipada de ingressos: R$ 40. Nos dias do evento: R$ 50

4 comentários para “Degusta Beer & Food maior e mais encorpado

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *